アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各約1/2個
きゅうり
1本
茎みょうが
二掴み
お酢
約大2
生姜(チューブ)
約10cm
醤油
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカの種を取り、薄めにスライスする。
    きゅうりをスライサーでスライスする。
    茎みょうがを大きめざく切りにする。
  2. 2
    1を醤油と生姜とお酢で和え、冷蔵庫でよく冷やす。

おいしくなるコツ

最初すっぱいかと思うくらいでも、冷蔵庫で冷やしているうちに酸味が穏やかになるので問題なし。

きっかけ

茎みょうがとお酢は相性がいい。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
パプリカきゅうり茎みょうが生姜醤油

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする