具沢山!フライパンでホットサンド(玉子) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
卵、豆乳を混ぜ、
スクランブルエッグにする。
片方の食パンにケチャップ、
もう片方の食パンにマスタードを塗る。 -
2
食パン→ケチャップ→ハム→スクランブルエッグ→塩胡椒→マヨネーズ→ハム→チーズ→マスタード→食パン
の順に挟む。 -
3
蓋をして弱火で2〜3分焼く。
きつね色に焼けたら裏返して同様に焼いて完成!
※焦げやすいので注意
きっかけ
「朝食はホットサンドです」の響きに憧れて。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは半熟くらいが美味しいです。 チーズはチェダーがオススメです!
- レシピID:1470010059
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがあるので二人で分けても丁度いいです!