★枝豆チーズのスティック春巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 12個くらい
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 2枚
- 揚げ油 適量
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍する。冷凍じゃないものは茹でて下さい。
春巻きの皮は、半分に切る。
チーズは縦に4等分にする。 - 2 春巻きの皮に、枝豆をならべ、チーズをのせて巻く。巻き終わりは、小麦粉と同量の水を混ぜたもの(分量外)で、くっつける。
- 3 多めの油で揚げ焼きにする。塩をふって、お召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2017/01/01 20:49チーズは風味を残し消えてしまいましたが正解でしたか?包み方か悪かったのかも…でもとても美味しかったです!持ち寄りで喜ばれました♪ごちそう様です★