材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約50cc
- デミグラスソースの素
- 10g
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにし、粗熱がとれるまでそのまま置く。
-
- 2
- 小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて混ぜながら沸騰させる。
少し煮詰めてからケチャップを加える。
-
- 3
- 1を食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、2をかける。
おいしくなるコツ
デミグラスソースの素、おいしい。
きっかけ
デミグラスソースの素を買ってみた。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
胸肉酒蒸しデミグラスソース