アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
デミグラスソースの素使用で簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約50cc
デミグラスソースの素
10g
50cc
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで鍋に料理酒と入れて蓋をして弱火で両面5分ずつくらい酒蒸しにし、粗熱がとれるまでそのまま置く。
  2. 2
    小鍋に水とデミグラスソースの素を入れて混ぜながら沸騰させる。
    少し煮詰めてからケチャップを加える。
  3. 3
    1を食べやすい大きさに切ってお皿に乗せ、2をかける。

おいしくなるコツ

デミグラスソースの素、おいしい。

きっかけ

デミグラスソースの素を買ってみた。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
胸肉酒蒸しデミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/29 18:06
レシピ参考にさせていただきました。とってもおいしかったです!
ほこ9574
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする