アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大葉香るハンバーグ。

材料(2人分)

ひき肉(合挽肉)
約150g
大葉
20枚
・ぽん酢
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗って刻み、ひき肉とよく混ぜる。
  2. 2
    スキレットを熱して1を焼く。。
    両面中火~強火でかりっと焼いてから蓋をして中まで火を通して。
  3. 3
    2へぽん酢を加え、何度がひっくり返しながら全体に味をなじませる。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓へ。 熱々を食す。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 ハンバーグ
料理名
大葉ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする