子供も食べてくれる!切り干し大根サラダ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
切り干し大根は軽く洗い、水で10分ほど戻しておく。
-
- 2
- にんじんは柔らかくなるまでゆでる。
切り干し大根は手でぎゅーっと水気をしぼる。
カニカマはさいておく。
-
- 3
-
- 切り干し大根、きゅうり、にんじん、カニカマ、マヨネーズ、砂糖、しょうゆを混ぜる。最後にごま油を混ぜて、ゴマを加える。
きっかけ
切り干し大根の煮物は、子供が食べてくれないので、マヨネーズ味だったら食べてくれると思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません