オトナ味~♪きゅうりのワサビ漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 昆布だしの素
- 小さじ4分の1
- 塩
- 三本指でふたつまみ
- しょうゆ
- 小さじ4分の1
- わさびチューブ
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってヘタを落とし、乱切りにする。
-
- 2
- そこに、昆布だしの素、塩、しょうゆ、ワサビを入れる。ワサビはしょうゆに溶かしてから入れたほうがいいと思います。
-
- 3
-
- そのまま、すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間ほど、浸けておくと、味がなじみます。
きっかけ
いつもと違ったきゅうり漬けが食べたくて♪