オトナ味~♪きゅうりのワサビ漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
ピリッとワサビ味がオ・ト・ナ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1本
昆布だしの素
小さじ4分の1
三本指でふたつまみ
しょうゆ
小さじ4分の1
わさびチューブ
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗ってヘタを落とし、乱切りにする。
  2. 2
    そこに、昆布だしの素、塩、しょうゆ、ワサビを入れる。ワサビはしょうゆに溶かしてから入れたほうがいいと思います。
  3. 3
    そのまま、すぐに食べても美味しいですが、30分~1時間ほど、浸けておくと、味がなじみます。

きっかけ

いつもと違ったきゅうり漬けが食べたくて♪

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/26 16:12
おつまみにぴったり(´▽`人)とっても美味しかったです
ボンド子
嬉しいレポ、ありがとうございます!ぜひ、また作ってみてください(^o^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする