玉ねぎ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
お気に召すといいなぁ
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ごはん
300g
400ml
牛乳
100ml
玉ねぎ
1玉
鳥だしの素
大さじ1
小さじ1
海苔
1/4帖
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    鍋にごはん、水、玉ねぎ、鳥だしの素、塩を入れて強火で10分煮込みます
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら火を止めて、牛乳を入れます
  4. 4
    弱火にして卵を入れて、白身の部分は溶いてしまいます
  5. 5
    海苔をかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

玉ねぎによく火を通してください

きっかけ

玉ねぎもらったんで^^

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/24 21:39
意外な組み合わせでした
NaApple
ありがとうございます(^^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする