材料(2人分)
- 長芋
- 約7cm
- ・オリーブオイル
- 約小1
- ・とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ・ブラックペッパー
- 3がりがり
- ・クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き乱切りにする。
-
- 2
- スキレットにオリーブオイルを熱して1を置き、クレイジーソルトとチーズとブラックペッパーを乗せて魚焼きグリルで弱火で焼く。
-
- 3
- 2のチーズに焼き色がつけばよい。
(我が家は両面焼きで5分くらい)
おいしくなるコツ
スキレットのまま食卓へ。
落ちたチーズがかりっとおいしい。
きっかけ
スキレット活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません