きゅうり梅干し塩こぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
梅干しと塩こぶおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
・梅干し
1個
・塩こぶ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに薄めに切る。
  2. 2
    梅干しの種を取って包丁で叩く。
  3. 3
    ボウルに1と2と塩こぶを合わせてよく和え、きゅうりに味がなじむまで少し置く。

おいしくなるコツ

よく和える。

きっかけ

きゅうりが冷蔵庫に。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 塩こぶ
料理名
きゅうり梅干し塩こぶ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/01 17:13
きゅうりに塩昆布はよく和えるのですが梅は入れたことがありませんでした!美味しかったです!
nuko
つくったよレポートありがとうございます!(^O^) 梅を入れるだけで一味違いますよね(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする