きゅうり梅干し塩こぶ和え レシピ・作り方

きゅうり梅干し塩こぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
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梅干しと塩こぶおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに薄めに切る。
  2. 2 梅干しの種を取って包丁で叩く。
  3. 3 ボウルに1と2と塩こぶを合わせてよく和え、きゅうりに味がなじむまで少し置く。

きっかけ

きゅうりが冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

よく和える。

  • レシピID:1470009704
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
きゅうり
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簡単 おいしい きゅうり 塩こぶ
料理名
きゅうり梅干し塩こぶ和え
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つくったよレポート(1件)

  • nuko
    nuko
    2017/05/01 17:13
    きゅうり梅干し塩こぶ和え
    きゅうりに塩昆布はよく和えるのですが梅は入れたことがありませんでした!美味しかったです!

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