材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ・から揚げ粉(市販品)
- 約1/3袋
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥いで食べやすい大きさに切ってから揚げ粉をまぶす。
-
- 2
- スキレットに8mm程度の油を熱して1を転がしながら揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2をそのまま食卓へ。
万一油が底に残るようならペーパータオル等で吸い取ってから食卓へ。
おいしくなるコツ
市販のから揚げ粉を使って簡単に。
きっかけ
揚げ物をすると油の処理が面倒。
スキレットで揚げ焼きしちゃえばそのまま食卓へ一直線。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません