材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 約300g
- セロリ
- 4本
- 卵
- 4個
- ・醤油
- 約100cc
- ・お酢
- 約200cc
- ・みりん
- 約大1
作り方
-
- 1
- 卵を茹でて茹で卵を作り、殻を剥く。
-
- 2
- 鍋に1と600cc程度の水を入れ、醤油とお酢とみりんを入れて蓋をして卵に味がしみるまでことこと弱火で煮る。
-
- 3
- 2に大きめにぶつ切りにした鶏肉とセロリを投入して、鶏肉に火が通るまで弱火でことこと煮る。
おいしくなるコツ
お酢は多すぎるかと思っても火を通すとかなり酸味が和らぐので気にしない。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません