アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉海苔柚子こしょう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
柚子こしょうをちょいちょいとつけて。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
焼き海苔
1枚
・料理酒
約50cc
・柚子こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に皮を取り除いた胸肉と料理酒を入れて蓋をして弱火で5分程度加熱し、あら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って器に盛り、切った焼き海苔を間に挟む。
  3. 3
    柚子こしょうを添える。

おいしくなるコツ

胸肉に柚子こしょうをちょいとつけて海苔でくるむようにして食べるととても美味。

きっかけ

柚子こしょう好き。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 柚子こしょう
料理名
胸肉海苔柚子こしょう添え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする