アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴舞茸乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
舞茸どっさり。

材料(2人分)

舞茸
1袋
豆腐(絹)
1丁
・醤油
約小1
・料理酒
約小2
・みりん
約小1
・だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を小さめにざっくり刻む。
  2. 2
    小鍋に1と料理酒と醤油とみりんとだしの素を入れ、蓋をして弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3
    豆腐を器に出して2を乗せる。

おいしくなるコツ

舞茸は少し濃いめに味付けする。

きっかけ

冷奴を食べよう。

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐まいたけ
関連キーワード
簡単 おいしい 舞茸 冷奴
料理名
冷奴舞茸乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする