アプリで広告非表示を体験しよう

なすしょうが塩レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
とっても爽やか。

材料(2人分)

なす
4本
生姜
2片
塩レモン
1切れ
塩レモンの汁
約小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを薄めにいちょう切り。
    塩レモンを細かめに切る。
    生姜の皮を剥いて細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を合わせて塩レモンの汁をたらりとかけてよく和える。

おいしくなるコツ

しばらく置くとなすに味がよくしみて更においしくなる。

きっかけ

生姜をたくさん買った。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 塩レモン 生姜
料理名
なすしょうが塩レモン和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする