トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 約200g
- なす 2本
- ・トマト水煮缶 1缶
- ・クレイジーソルト 二振り
- ・ガーリック(チューブ) 約5cm
- ・パルメザンチーズ 少々
- ・オリーブオイル 約大1
作り方
- 1 なすを洗ってへたを落として乱切りにする。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱して1をざっと炒め、トマト水煮缶とクレイジーソルトとガーリックとペンネを加えて蓋をしてペンネが柔らかくなるまで煮る。
- 3 器に盛って、パルメザンチーズを振る。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトペンネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さよ13822017/05/24 08:59おいしい