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生姜たっぷりから揚げ レシピ・作り方

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しまとも2721
夕飯に父親の好きなから揚げにしました。

材料(3人分)

鶏肉(もも肉)
2枚(400g程度)
ごぼう
1本
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●にんにくチューブ
4cm
●しょうがチューブ
4cm
オリーブオイル
大さじ3
片栗粉
1/2カップ程度
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作り方

  1. 1
    材料の準備。
    ・鶏肉は一口大に切っておく。
    ・ごぼうはアク抜きをし、食べやすく4~5cm程度に切る。
  2. 2
    ●の調味料を袋に入れ、混ぜ合わせておく。
    そこに水気をしっかり切った鶏肉を入れてもみ込む。
    ※袋に入れるのは手が汚れずに済むので(^_-)
  3. 3
    鶏肉をもみこんだら、そこにごぼうと加えて、一緒にもみ込み、15~20分程度冷蔵庫で漬け置く。
  4. 4
    片栗粉をたっぷりまぶし、フライパンに並べる。
    強火にして、オリーブオイルを回しかけ焼く。軽く火が通ったら中火に抑えて5分くらい、ひっくり返して5分くらい。揚げ焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり入れること。

きっかけ

揚げ物は面倒なので、いつも揚げ焼きにしています(^O^)/

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼう
料理名
生姜たっぷりから揚げ

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