生もずく生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生もずくの歯応えが好きだ。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

生もずく
約100g
・ぽん酢
約大1
・生姜(チューブ)
約8cm

作り方

  1. 1
    生もずくを流水でよく洗い、食べやすい大きさに料理ばさみでじゃきじゃき切る。
  2. 2
    1の水をよく切って、ボウルでぽん酢と生姜で和える。

おいしくなるコツ

今が旬の生もずくは冷凍もできて便利。 買って冷凍して解凍もかねて洗う。 冷凍しても食感失われず。

きっかけ

生もずく冷凍してある。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく 生姜
料理名
生もずく生姜和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 15 件)

2023/02/21 17:00
美味しくいただきました!ありがとうございます♪
RRRrrr
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2022/07/12 08:25
もずくブームな私。笑 生姜入り美味しいですね〜!!
TOMOMI9968
つくったよレポートありがとうございます!(^^) もずくおいしいですよね~。私も食べ始めるとしばらくブームが続きます。(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする