生もずくと紅しょうがのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
中はもちっと、外はさくっと紅しょうががアクセント。
塩を振って召し上がれ。

材料(2人分)

生もずく
約150g
紅しょうが
ひと掴み
・てんぷら粉
約大1

作り方

  1. 1
    生もずくを流水で洗う。
  2. 2
    1の水気をよく切ってボウルに入れ、紅しょうがと合わせてからてんぷら粉をよく絡ませる。
  3. 3
    2を一口大程度に区分けして、180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

てんぷら粉に火が通ればよいので、小さめにまとめると早く火が通る。

きっかけ

旬の生もずくをおいしく食す。

公開日:2016/03/22

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく てんぷら
料理名
生もずくと紅しょうがのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする