材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 約しゃもじ大1
- 卵
- 1個
- 刻み高菜
- 約大1
- ・ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して高菜をさっと炒める。
-
- 3
- 焼き海苔の中央にご飯を半量乗せ、1と2を乗せてから残りのご飯を乗せる。
-
- 4
- 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップで包んでしばらく置き、落ち着いたら半分に切る。
おいしくなるコツ
ラップごと切ると綺麗に切れる。
きっかけ
お弁当箱が邪魔な日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません