卵と高菜のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単にさっと。

材料(2人分)

焼き海苔
1枚
ご飯
約しゃもじ大1
1個
刻み高菜
約大1
・ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに溶き卵を流し込んで薄焼き卵を作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して高菜をさっと炒める。
  3. 3
    焼き海苔の中央にご飯を半量乗せ、1と2を乗せてから残りのご飯を乗せる。
  4. 4
    海苔の四隅を合わせるように包み、ラップで包んでしばらく置き、落ち着いたら半分に切る。

おいしくなるコツ

ラップごと切ると綺麗に切れる。

きっかけ

お弁当箱が邪魔な日のお弁当に。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい 高菜 おにぎらず
料理名
卵と高菜のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする