豚こまなす生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
生姜で体を温める。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
なす
3本
・生姜(チューブ)
約10cm
・醤油
約小1
・料理酒
約大1
・みりん
約小1

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を炒め、ほぼ火が通ったらなすを投入して醤油とみりんと料理酒と生姜を加えて蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

生姜多めが好き。

きっかけ

急に寒くなったので体を温める。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 なす
料理名
豚こまなす生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/01 16:17
お弁当の一品に♪ (o^∇^o)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
つくったよレポートありがとうございます! お弁当のお役に立てて嬉しいです。(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする