ちぢみほうれん草酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
今の時期だけの野菜。

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
約1/2把
・お酢
約小1
・醤油
約小1

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草をよく洗う。普通のほうれん草よりも溝が多いので丁寧に洗う。
  2. 2
    1をたっぷりのお湯でさっと茹でて冷水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにお酢と醤油を合わせておき、2を加えて和える。

おいしくなるコツ

さっと茹でる。

きっかけ

季節の野菜なので食べてみようと。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ちぢみほうれん草
料理名
ちぢみほうれん草酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする