山ウドの皮豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
皮もおいしく。

材料(2人分)

山ウドの皮
1本分
豚肉こま切れ
約100g
・塩こしょう
少々
・醤油
約小1

作り方

  1. 1
    ウドを洗って皮を剥く。剥いた皮を使用する。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉を塩こしょうでよく炒め、完全に火が通ったら1を加えて醤油を入れて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

ウドの皮はさっと火を通す。

きっかけ

山ウドの皮も食べる。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 おいしい ウド 山ウド
料理名
山ウドの皮豚こま炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする