材料(2人分)
- レタス
- 約4枚
- 卵
- 2個
- ブロッコリー
- 約1/4株
- うどん
- 約1/2玉
- ・アンチョビ
- 3切れ
- ・オリーブオイルドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを洗って食べやすい大きさにちぎる。
ブロッコリーを小さめの房に切る。
うどんをさっと湯通しする。
-
- 2
- 小鍋に卵とかぶる程度の水を入れ、火にかけて沸騰してから5分経ったら冷水にとって殻を剥き4等分に切る。
-
- 3
- 器に1と2を入れ、刻んだアンチョビを乗せてドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みの物を。
きっかけ
サラダをゴージャスに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません