胸肉ガーリック揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
胸肉しっとり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
・ガーリック(チューブ)
約3cm
・料理酒
約大2
・醤油
約大1
・片栗粉
約500g

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさにそぎ切り。
  2. 2
    食品用ビニール袋に1を入れ、ガーリックと料理酒と醤油を加えてよく揉み込み、一晩置く。
  3. 3
    2に片栗粉を振り入れて袋の口を持ちわっさわっさと振って片栗粉を胸肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油(分量外)をひいて熱したら、弱火~中火で3をまんべんなく焼く。

おいしくなるコツ

下味がしっかりついているのでおいしいけれど、もし味が薄ければ食べるときにぽん酢をかけるのがおすすめ。

きっかけ

胸肉おいしい。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 ガーリック
料理名
胸肉ガーリック揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 18:52
かんたんにできました!香ばしい匂いで美味しかったです!
ともみ19
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする