アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
ほわほわで熱々でおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1/2把
ひき肉(合挽き)
約50g
玉ねぎ
約1/2個
2個
・塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。
  2. 2
    熱したスキレットにひき肉を入れてざっと火を通し、1を加えて弱火で加熱する。
  3. 3
    2に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで味をつけてほうれん草がしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    3に溶き卵を流し入れて下面が加熱できたら230℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。

おいしくなるコツ

スキレットのまま食卓に出すと長時間温かくて卵がほわほわでかなりおいしい。

きっかけ

スキレット活用

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
キッシュスキレット
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット ニトスキ
料理名
スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする