スキレットでひき肉とほうれん草卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したスキレットにひき肉を入れてざっと火を通し、1を加えて弱火で加熱する。
-
- 3
- 2に火が通ったらほうれん草を加えて塩こしょうで味をつけてほうれん草がしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 3に溶き卵を流し入れて下面が加熱できたら230℃に熱したオーブンで15分くらい焼く。
おいしくなるコツ
スキレットのまま食卓に出すと長時間温かくて卵がほわほわでかなりおいしい。
きっかけ
スキレット活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません