なすたくあんみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
大根攻め。

材料(2人分)

なす
1本
たくあん
約5cm
大根
約3cm
・醤油
少々

作り方

  1. 1
    なすは洗ってへたをとって食べやすい大きさに切る。
    たくあんを細めに切る。
  2. 2
    大根の皮を剥いておろし、ぎゅっと絞って1と和え、醤油を少々垂らす。

おいしくなるコツ

たくあんで味がつくので醤油は香りづけ程度に少々。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しい。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす たくあん
料理名
なすたくあんみぞれ和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする