なすたくあんみぞれ和え レシピ・作り方

なすたくあんみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
大根攻め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってへたをとって食べやすい大きさに切る。
    たくあんを細めに切る。
  2. 2 大根の皮を剥いておろし、ぎゅっと絞って1と和え、醤油を少々垂らす。

きっかけ

さっぱりした一品が欲しい。

おいしくなるコツ

たくあんで味がつくので醤油は香りづけ程度に少々。

  • レシピID:1470008971
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす たくあん
料理名
なすたくあんみぞれ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る