材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 約250g
- ごぼう
- 2本
- 大根
- 約10cm
- ・酒粕
- 約80g
- ・味噌
- 約100g
- ・水
- 約600cc
- ・だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうは洗って包丁の背などで皮を削ぎ、ざくざく切る。
大根は皮を剥いてざくざく切る。
-
- 3
- 鍋に1と2と水を入れ、蓋をして火にかける。
大体火が通ったら酒粕をちぎって入れて味噌を溶き入れ、だしの素を振り、ことこと煮る。
おいしくなるコツ
味噌によって味が違うので味噌の味は要調整。
きっかけ
酒粕があったらかす汁よね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません