手抜きの鶏胸肉パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
手抜きだけど味は抜群。
フライパンのまま食卓にどかっと出します。
見栄えは劣るけど野菜は細切りより細かく切る方が食べやすい。

材料(2人分)

鶏胸肉
約1/2枚
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
セロリ
3本
お米
1カップ
・水
1カップ
・塩こしょう
少々
・ターメリック
少々
・ガーリックパウダー
少々
・オリーブオイル
約小1

作り方

  1. 1
    胸肉を小さめに切る。
    野菜も小さめにざく切り。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を塩こしょうとガーリックでよく炒める。
  3. 3
    1に火が通ったらお米を加えてお米が透き通るまで炒める。
  4. 4
    2に水を入れてターメリックを振りかけ、上に野菜を乗せ、蓋をして中火で水分が飛ぶまでそっと火を通す。

おいしくなるコツ

本当はターメリックじゃなくてサフランが正しいのだろうけど、サフランは高いから持っていないのである。 いずれにしても適当だからターメリックで十分。 一つだけ。蓋をしたら触らずそっとしておくこと。

きっかけ

休日は少し手をかけようかと思ったけど、結局それほど手はかかっていなかったりする。

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
簡単 おいしい パエリア 胸肉
料理名
手抜きの鶏胸肉パエリア

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする