じゃがいもバター醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがいもバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90b527a2e3a74c3c5e1e1fe7146ee795aa567404.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ・バター(マーガリンでも) 約30g
- ・醤油 少々
- ・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて細切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを置いて溶けたら1を投入。
- 3 じゃっじゃっと炒めて醤油をさっと回しかけて全体に回ったらブラックペッパーをがりがりしてもうひと混ぜして火をとめる。
きっかけ
子供の頃、母へのリクエスト料理ベスト10には入っていたと思う。
おいしくなるコツ
歯応えを残して炒めるのがポイント。 あと、バターが多すぎるとしつこくなるので、じゃがいもの大きさ等考慮して量を調節。
- レシピID:1470008822
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもバター醤油炒め
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件