じゃがいもバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単でおいしくて言うことなし。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • ・バター(マーガリンでも) 約30g
  • ・醤油 少々
  • ・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを置いて溶けたら1を投入。
  3. 3 じゃっじゃっと炒めて醤油をさっと回しかけて全体に回ったらブラックペッパーをがりがりしてもうひと混ぜして火をとめる。

きっかけ

子供の頃、母へのリクエスト料理ベスト10には入っていたと思う。

おいしくなるコツ

歯応えを残して炒めるのがポイント。 あと、バターが多すぎるとしつこくなるので、じゃがいもの大きさ等考慮して量を調節。

  • レシピID:1470008822
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おいしい じゃがいも バター
料理名
じゃがいもバター醤油炒め
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/18 12:21
    じゃがいもバター醤油炒め
    マーガリン少な目にして、さっさっと炒めました☆シャキシャキ感とじゃがいもの甘さが味わえました♪♪♪ありがとうございました(^^)
  • シャカリキ
    シャカリキ
    2020/02/29 19:51
    じゃがいもバター醤油炒め
    簡単で美味しくてほんと何も言うことなしです!
  • ももたくーま
    ももたくーま
    2015/12/14 10:45
    じゃがいもバター醤油炒め
    残した固さがベリーグッド!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る