材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 鶏胸肉
- 約300g
- 卵
- 4個
- ・水
- 約70cc
- ・だしの素
- 少々
- ・みりん
- 約40cc
- ・醤油
- 約20cc
作り方
-
- 1
- 胸肉を小さめに切る。
卵はざっくり溶いておく。
-
- 2
- 調味料を小さめのフライパンに入れて火にかけ、胸肉を入れる。
胸肉に火を通す。
-
- 3
- 少し煮詰まったら卵を2回に分けて入れる。
1回目は少し固め、2回目は入れてしゃかしゃかと混ぜてすぐに火を止める。
おいしくなるコツ
卵は余熱でも火が通るので2回目を入れたら間もなく火を止めること。
きっかけ
胸肉しかなかったけど胸肉でも親子丼は親子丼。