材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 約300g
- 大根
- 約10cm
- ・醤油
- 約大2
- ・みりん
- 約大1
- ・料理酒
- 約大1
- ・だしの素
- 1包
作り方
-
- 1
- 大根を1cmくらいの厚みの半月切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と豚肉と醤油、みりん、料理酒を入れて、ひたひたくらいまで水を入れてだしの素を入れて中火にかける。
-
- 3
- 2が沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
大根を厚く切ると味がしみにくい。
時間があれば火を通してからしばらく置くと味が染みてもっとおいしい。
きっかけ
豚肉の薄切りは味がしみやすい。
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