アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根を煮る。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしくて簡単で優しい味。

材料(2人分)

豚肉薄切り
約300g
大根
約10cm
・醤油
約大2
・みりん
約大1
・料理酒
約大1
・だしの素
1包
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmくらいの厚みの半月切りにする。
  2. 2
    鍋に1と豚肉と醤油、みりん、料理酒を入れて、ひたひたくらいまで水を入れてだしの素を入れて中火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

大根を厚く切ると味がしみにくい。 時間があれば火を通してからしばらく置くと味が染みてもっとおいしい。

きっかけ

豚肉の薄切りは味がしみやすい。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 大根
料理名
豚肉と大根を煮る。

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする