メチャ盛り!豚ばらチャーシュー丼、のっけるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:能登サニー牧場 楽天市場
豚ばらチャーシューをごはんが見えないくらいに盛りに盛った、肉好きには堪らないメニューです!

材料(1.5~2人分)

豚ばらチャーシュー【冷凍】
300g
温泉卵
2個
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    冷凍の豚はらチャーシューをレンチンもしくは湯煎で解凍後、オーブントースターで少し焼き目を入れてみました。お醤油の香ばしいかおりが食欲そそります!解凍時に出た煮汁は後で使いますよ。
  2. 2
    温泉卵をご準備くださいませ。
  3. 3
    スライスしたチャーシューをご飯の上に隙間なく並べて、三つ葉と温泉卵を添えます。
  4. 4
    解凍した時に出た煮汁を鍋で煮詰めてとろみがでたら、煮汁をどんぶりにかけて食べます。ごはん全体にチャーシューの味がいきわたって最高に美味しくなります!

おいしくなるコツ

肉好きでもお肉だけじゃあ味気ないの。三つ葉を入れて彩りよく、温泉卵で食欲をさらに刺激しちゃいましょう。

きっかけ

お肉大好きな息子に、肉、肉って感じの料理を作ってあげたくて(笑

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮煮豚豚バラ肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ばら チャーシュー 焼き豚 豚肉
料理名
豚バラチャーシュー丼

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:能登サニー牧場 楽天市場 創業90年のお肉屋さんのこだわりをお届けします♪より美味しく楽しくなるような食べ方や盛りつけ方をご紹介(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする