アプリで広告非表示を体験しよう

マヨカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
マヨネーズの風味をご堪能ください

材料(1~2人分)

スパゲッティ
200g
500ml
小さじ1
チキンスープの素
小さじ1
シーズニング魚の香草焼き
1/4袋
マヨネーズ
大さじ3
1個
トマト
1/2個
胡椒
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩をいれ、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけます
    焦げないように煮詰めるようにゆでます
    水がなくなりそうだったら少しずつ水を足してください
  2. 2
    その間にトマトを食べやすし大きさに切ります
  3. 3
    スパゲッティが茹で上がったら、火を止めてチキンスープの素とシーズニング、マヨネーズを入れて良くかき混ぜます
  4. 4
    卵を入れて一気に手早くかき混ぜます
  5. 5
    トマトを入れて軽くかき混ぜて味を調整したら、胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵は一気にかき混ぜましょう

きっかけ

牛乳切らしていたので><

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする