材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 水
- 500ml
- 塩
- 小さじ1
- チキンスープの素
- 小さじ1
- シーズニング魚の香草焼き
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 胡椒
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩をいれ、半分に折ったスパゲッティを入れて火にかけます
焦げないように煮詰めるようにゆでます
水がなくなりそうだったら少しずつ水を足してください
-
- 2
- その間にトマトを食べやすし大きさに切ります
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら、火を止めてチキンスープの素とシーズニング、マヨネーズを入れて良くかき混ぜます
-
- 4
- 卵を入れて一気に手早くかき混ぜます
-
- 5
- トマトを入れて軽くかき混ぜて味を調整したら、胡椒とオリーブオイルをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は一気にかき混ぜましょう
きっかけ
牛乳切らしていたので><
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません