ほうれん草と鶏肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
圧力鍋のカレー^^
ほうれん草たっぷりにしました(´∀`)

材料(6人分)

鶏むね肉
320g
ほうれん草
520g
トマト缶
400g
大蒜
20g
生姜
40g
ホールスパイス
ローリエ
3枚
グリーンカルダモン
2個
パウダースパイス
ターメリック
大さじ1
パプリカ
大さじ3
粉唐辛子
小さじ2
その他
大さじ3
大さじ1・1/2
600ml

作り方

  1. 1
    鳥肉、法蓮草を適当な大きさに切る
    大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2
    圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜と生姜を入れて香りを出す
  3. 3
    鳥肉、パウダースパイス、塩、トマトを入れて鶏肉が白くなるまで炒める
  4. 4
    水を入れて蓋をし、5分間煮込む。
  5. 5
    蓋を開けて、法蓮草を入れ、火が通ったら、味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

・圧力鍋の扱い方に注意です

きっかけ

ほうれん草が大量に手に入ったので

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー鶏むね肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする