材料(6人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- ほうれん草
- 520g
- トマト缶
- 400g
- 大蒜
- 20g
- 生姜
- 40g
- ホールスパイス
- ローリエ
- 3枚
- グリーンカルダモン
- 2個
- パウダースパイス
- ターメリック
- 大さじ1
- パプリカ
- 大さじ3
- 粉唐辛子
- 小さじ2
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1・1/2
- 水
- 600ml
作り方
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- 1
- 鳥肉、法蓮草を適当な大きさに切る
大蒜、生姜を微塵切りにする
-
- 2
- 圧力鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜と生姜を入れて香りを出す
-
- 3
- 鳥肉、パウダースパイス、塩、トマトを入れて鶏肉が白くなるまで炒める
-
- 4
- 水を入れて蓋をし、5分間煮込む。
-
- 5
- 蓋を開けて、法蓮草を入れ、火が通ったら、味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
・圧力鍋の扱い方に注意です
きっかけ
ほうれん草が大量に手に入ったので
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ほうれん草たっぷりにしました(´∀`)