材料(6人分)
- 豚こま肉
- 290g
- キャベツ
- 460g
- 人参
- 120g
- 大蒜
- 15g
- 生姜
- 15g
- ホールスパイス
- ブラウンマスタードシード
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- パウダースパイス
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1・1/2
- その他
- 油
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- ココナッツミルク
- 400ml
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、人参を適当な大きさに切る
大蒜、生姜を微塵切りにする
-
- 2
- 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜、生姜を入れて香りを出す
-
- 3
- パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、豚肉を入れて火を通す
-
- 4
- キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、ココナッツミルクと水を入れて、10分間煮込んで、味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
ココナッツミルクは濃い目が美味しいかもです
きっかけ
キャベツを大量に消化したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません