豚肉とキャベツのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
豚肉とキャベツをココナッツミルク風味のカレーにしてみました(゚д゚)ウマ

材料(6人分)

豚こま肉
290g
キャベツ
460g
人参
120g
大蒜
15g
生姜
15g
ホールスパイス
ブラウンマスタードシード
大さじ1
クミンシード
小さじ1
パウダースパイス
ターメリック
大さじ1
コリアンダー
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1・1/2
その他
大さじ3
大さじ1
ココナッツミルク
400ml
350ml

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、人参を適当な大きさに切る
    大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2
    鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、大蒜、生姜を入れて香りを出す
  3. 3
    パウダースパイス、塩を入れて軽く炒めて香りをだし、豚肉を入れて火を通す
  4. 4
    キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、ココナッツミルクと水を入れて、10分間煮込んで、味を調整して出来上がり

おいしくなるコツ

ココナッツミルクは濃い目が美味しいかもです

きっかけ

キャベツを大量に消化したかったので

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする