材料(1~2人分)
- ソーメン
- 200g
- ナス(余り物)
- 1/2本
- 材料A
- 野菜ジュース
- 200ml
- チキンスープの素
- 小さじ1
- シーズニングミックス鶏の香草焼き
- 1/4袋
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ソーメンを二つ折りにして、適当な大きさに切ったナスと一緒に茹でます
-
- 2
- 茹で上がったら、水でさらして鍋に戻して、材料Aを入れて熱し、よく混ぜます
-
- 3
- 味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
・野菜ジュースは煮込むと酸っぱくなることがあります
きっかけ
温かいソーメンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません