レタスにんにくチップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イシコ0420
レタスがパクパク食べれます

材料(2人分)

レタス
6枚
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ2
ごま油
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎって洗っておく。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくスライスを入れて火にかけ、にんにくチップを作る。
  3. 3
    レタスににんにくチップをのせ、ごま油、しょうゆを適量かけて完成。

きっかけ

にんにくとレタスをたくさんもらったので

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする