材料(1~2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 材料A
- 水
- 550ml
- ホタテと椎茸ダシの素(お好みのもの)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 材料B
- 牛乳
- 200ml
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シーズニングミックス鶏の香草焼き
- 1/4小袋
- 黒胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- その他
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 中鍋で半分に折ったスパゲッティを材料Aで中火で煮詰めるようにゆでる
焦げ付かないように、煮詰まりそうだったら水を少し足す
-
- 2
- 火を止めて、材料Bを入れてよく混ぜる
-
- 3
- 卵を入れて混ぜたら、味を調整し、粉チーズをかけて出来上がり
鍋から直接頂けば、洗い物も簡単^^
おいしくなるコツ
・スパゲッティが茹で上がった後は、火を止めましょう、熱したままだと卵が固まります
・シーズニングはダイソーで売ってます
きっかけ
牛乳が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません