一つの鍋で簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
細かいことは気にしない方におすすめです(*´∀`*)

材料(1~2人分)

スパゲッティー
200g
材料A
550ml
ホタテと椎茸ダシの素(お好みのもの)
小さじ2
小さじ1
材料B
牛乳
200ml
マヨネーズ
大さじ1
シーズニングミックス鶏の香草焼き
1/4小袋
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
その他
1個
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    中鍋で半分に折ったスパゲッティを材料Aで中火で煮詰めるようにゆでる
    焦げ付かないように、煮詰まりそうだったら水を少し足す
  2. 2
    火を止めて、材料Bを入れてよく混ぜる
  3. 3
    卵を入れて混ぜたら、味を調整し、粉チーズをかけて出来上がり
    鍋から直接頂けば、洗い物も簡単^^

おいしくなるコツ

・スパゲッティが茹で上がった後は、火を止めましょう、熱したままだと卵が固まります ・シーズニングはダイソーで売ってます

きっかけ

牛乳が余っていたので

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする