材料(4人分)
- 牛肉肩ロース(切り落とし)
- 350g
- さやいんげん
- 250g
- パプリカ(なくても可)
- 1個(100g)
- にんにく
- 3片(10g)
- しょうが
- 1片(10g)
- レッドカレーペースト(MAE PLOY)
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉、さやいんげん、パプリカを適当な大きさに切る
大蒜、生姜をペーストにする
-
- 2
- 鍋に油入れて火にかけ、大蒜、生姜、、レッドカレーペーストを入れて炒め、香りを出す
-
- 3
- 牛肉、ナンプラ、醤油、酒、砂糖を入れてに火を通す
-
- 4
- サヤインゲン、パプリカを入れて火を通し、味を調整して出来上がり
おいしくなるコツ
レッドカレーペーストですね^^
きっかけ
牛肉安かったので^^
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