茹でビーンズのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
メイソンジャーは煮沸消毒しておきます。
材料は、しっかり水気を取り、レタス、ビーンズ以外はサイコロ状にカット。 - 2 一番底にドレッシングを入れます。
-
3
材料はかたいものから入れていきます。
きゅうり、にんじん、ゆでビーンズの順に。 - 4 刻みゆで卵、レタスを入れます。
-
5
しっかり蓋を閉めたら、できあがり。
冷蔵庫で保存すれば4~5日はもちますよ。
食べる直前にビンを振ってドレッシングを行き渡らせます。 -
6
お皿に盛りつけテーブルに。
華やかな一品になりますね。
きっかけ
ネットでメイソンジャーサラダの写真を見てその美しさに一目ぼれ。 ぜひ自分でも作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
メイソンジャーの煮沸消毒は、必ず水から入れ沸騰して2分ほどで取り出します。ヤケドに気をつけて。 材料は、しっかり水気を切ります。 サイコロ状に細かくカットした方が隙間なく詰められます。 ドレッシングは、分離しないものを使うといいですよ。
- レシピID:1470008419
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
- 料理名
- メイソンジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きなものをどんどん詰め込んで楽しく作っちゃいましょう♪