茹でビーンズのメイソンジャーサラダ レシピ・作り方

茹でビーンズのメイソンジャーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみた0918
ゆみた0918
かたいものから入れていくのがコツ☆
お好きなものをどんどん詰め込んで楽しく作っちゃいましょう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 メイソンジャーは煮沸消毒しておきます。
    材料は、しっかり水気を取り、レタス、ビーンズ以外はサイコロ状にカット。
  2. 2 一番底にドレッシングを入れます。
  3. 3 材料はかたいものから入れていきます。
    きゅうり、にんじん、ゆでビーンズの順に。
  4. 4 刻みゆで卵、レタスを入れます。
  5. 5 しっかり蓋を閉めたら、できあがり。
    冷蔵庫で保存すれば4~5日はもちますよ。
    食べる直前にビンを振ってドレッシングを行き渡らせます。
  6. 6 お皿に盛りつけテーブルに。
    華やかな一品になりますね。

きっかけ

ネットでメイソンジャーサラダの写真を見てその美しさに一目ぼれ。 ぜひ自分でも作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

メイソンジャーの煮沸消毒は、必ず水から入れ沸騰して2分ほどで取り出します。ヤケドに気をつけて。 材料は、しっかり水気を切ります。 サイコロ状に細かくカットした方が隙間なく詰められます。 ドレッシングは、分離しないものを使うといいですよ。

  • レシピID:1470008419
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
料理名
メイソンジャーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る