材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 一株
- 肉だね↓
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- こさじ1
- パン粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- トマトソース↓
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- こさじ1
- 水
- 600CC
- ○ハンバーグにつける小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を始めに切ります
-
- 2
- 肉だね用玉ねぎをみじん切りにする。他の野菜はソース用なので、食べやすくきる
-
- 3
- ボウルに、パン粉、水を入れてふかやす
-
- 4
- 玉ねぎ、塩、ひき肉を入れてこねる
-
- 5
- 形を丸くととのえ、小麦粉を薄くはたく
-
- 6
- フライパンに、にんにく、分量外の油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。裏表表面が焼ければ大丈夫
-
- 7
- 野菜、水、ケチャップを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む
-
- 8
- 途中、味を見て、塩を入れる。
煮立たせると、ハンバーグにつけた小麦粉でとろみがつく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません