大人気!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
調味料は、シンプルに

材料(4人分)

ピーマン
1個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
一株
肉だね↓
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1個
こさじ1
パン粉
1カップ
1カップ
トマトソース↓
にんにく
1片
ケチャップ
大さじ5
こさじ1
600CC
○ハンバーグにつける小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜を始めに切ります
  2. 2
    肉だね用玉ねぎをみじん切りにする。他の野菜はソース用なので、食べやすくきる
  3. 3
    ボウルに、パン粉、水を入れてふかやす
  4. 4
    玉ねぎ、塩、ひき肉を入れてこねる
  5. 5
    形を丸くととのえ、小麦粉を薄くはたく
  6. 6
    フライパンに、にんにく、分量外の油を入れて熱し、ハンバーグを焼く。裏表表面が焼ければ大丈夫
  7. 7
    野菜、水、ケチャップを入れて蓋をして中火~弱火で煮込む
  8. 8
    途中、味を見て、塩を入れる。
    煮立たせると、ハンバーグにつけた小麦粉でとろみがつく

きっかけ

大人気の煮込みハンバーグレシピを公開

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする