アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし・わかめのピリ辛お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
豆もやし、栄養あるよ♪

材料(4人分)

豆もやし
一袋
わかめ
ひとにぎり
食べるラー油
小さじ1
ポン酢
大さじ2回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、もやしを5分くらい茹で、ザルにあける
  2. 2
    すぐに、食べるラー油、ポン酢で味付けをして馴染ませる
  3. 3
    わかめを、小さく水に5分くらい浸し塩ぬきをする
  4. 4
    食べるときに、味付けをしたもやしと、水をしぼったワカメを和えて盛り付けをする

きっかけ

ボリュームのあるお浸しをたべたくて

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする