アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん鶏白湯スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
鶏ガラスープを白くなるまでコトコト煮て作りましょう
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏ガラスープ
250CC
250CC
白菜
3枚
ニンジン
半分
長ネギ
半分
こさじ半分
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、鶏ガラスープと水を入れる。
    白菜人参を短冊切り、長ネギは、輪切りにする。
    スープの中に入れ、加熱する
  2. 2
    沸騰は、少しにしましょう。
    灰汁が出たら取りましょう
  3. 3
    塩胡椒をして、味をみて、完成

きっかけ

美味しい鶏ガラスープを作ったので

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 08:07
はらぺこあおむしさん  美味しかったです♪ ご馳走さまでした^ - ^
micchyo
キレイな彩りで美味しそうです‼️ありがとうございます❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする