材料(2人分)
- 豚ひき
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 半個
- しいたけ
- 2個
- 卵
- 1個
- 焼売の皮
- 20枚
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜とにんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- おおさじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼売の皮以外のものをすべて混ぜ合わせる。
その具を焼売の皮の上にのせて人差し指と親指で丸を付ける感じでまるくする。
-
- 2
- フライパンを温めて軽く油を引く。そこに焼売を並べる。焦げ目がついたらお湯を半分浸かるところまで流しこむ。フライパンのフタをする。
-
- 3
- 皮に透明感が出て水分が少なくなってきたら大さじ1の油をたらす。パリっと焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません