焼焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pukapuka
カリカリジューシー

材料(2人分)

豚ひき
200g
玉ねぎのみじん切り
半個
しいたけ
2個
1個
焼売の皮
20枚
鶏がらスープのもと
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
生姜とにんにくのすりおろし
1かけ分
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ2
片栗粉
おおさじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼売の皮以外のものをすべて混ぜ合わせる。
    その具を焼売の皮の上にのせて人差し指と親指で丸を付ける感じでまるくする。
  2. 2
    フライパンを温めて軽く油を引く。そこに焼売を並べる。焦げ目がついたらお湯を半分浸かるところまで流しこむ。フライパンのフタをする。
  3. 3
    皮に透明感が出て水分が少なくなってきたら大さじ1の油をたらす。パリっと焼いて完成。

きっかけ

ひき肉がやすかった

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

Pukapuka 節約しながら安い食材を美味しく食べることが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする