材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- ◎パン粉
- 1cup
- ◎水と牛乳合わせて
- 1cup
- ◎塩
- こさじ1
- ◎胡椒
- 少々
- ◎卵
- 一個
- 豚ひきにく
- 500g
- ※ケチャップ
- 大さじ4
- ※ソース
- こさじ2
- ※水
- 50CC
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、お皿に入れてラップをしてレンジで3分加熱。冷ます。
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- 2
- ◎の材料を混ぜる。
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- 3
- ひき肉と、玉ねぎを2のボウルに入れてよく混ぜる。
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- 4
- ぬるいときは、ラップをして冷蔵庫で冷やす
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- 5
- 八等分して、丸め、フライパンを中火に温め、分量外の油をしいて、焼く。
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- 6
- 真ん中をへこませ、裏表あわせて、10分くらい焼く。
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- 7
- ※の材料をハンバーグのフライパンに入れて、蓋をして、3分くらい焼き、蓋を外し、煮詰めてハンバーグに絡める
きっかけ
子どものころから食べなれた母の味をレシピアップ