さばの水煮缶を使って、こくうま味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 10㎝
- 大根
- 5cm
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- さばの水煮缶
- 半分
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 野菜はいちょう切り、油揚げ、ネギは千切りにする。
-
- 2
- 鍋に大根人参、水を入れて煮る
-
- 3
- さばの水煮缶の、さばと、汁を入れさらに煮る。
-
- 4
- 味噌、ネギ、油揚げを入れて、沸騰直前まで温める
きっかけ
さばの水煮缶が、半分あまっていたので、使い道を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません