さばの水煮缶を使って、こくうま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこあおむし〜
変な匂いはなく、美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
10㎝
大根
5cm
油揚げ
1枚
ネギ
1本
さばの水煮缶
半分
味噌
大さじ2
500cc

作り方

  1. 1
    野菜はいちょう切り、油揚げ、ネギは千切りにする。
  2. 2
    鍋に大根人参、水を入れて煮る
  3. 3
    さばの水煮缶の、さばと、汁を入れさらに煮る。
  4. 4
    味噌、ネギ、油揚げを入れて、沸騰直前まで温める

きっかけ

さばの水煮缶が、半分あまっていたので、使い道を考えました

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はらぺこあおむし〜 結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き! 生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする