アプリで広告非表示を体験しよう

エビとネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bebeko611
エビがプリップリでおいしい^^シンプルに塩だけで♪

材料(2人分)

バナメイエビ
20匹
ネギ
1本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切る。
    エビは殻をむき背を包丁で切れ目を入れ背わたを取る。
  2. 2
    フライパンに油をひきエビとネギを5分ほど炒める。
  3. 3
    ネギがしんなりしてきたら塩を入れ2分ほど炒める。

きっかけ

エビが食べたかったので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 美味しい エビ ネギ

このレシピを作ったユーザ

bebeko611 男の子と女の子のママです。 簡単に出来る料理ばかり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする